蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
日本のお米、日本のご飯 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ ヨシハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.2 |
内容紹介 |
日本人にとって最も基本な食材であるお米。塩むすび、豚汁、筍ご飯、カツ丼、ちらしずし、赤飯、おはぎ、のり弁、白粥、鮭茶漬け、オムライスなど、お米を一生おいしく食べるための厳選レシピを紹介。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
永福 | 0216415281 | 図書一般 | 596.3/ト/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
柿木 | 0316403773 | 図書一般 | 596ト// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
成田 | 0616221198 | 図書一般 | 596.3/ト/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
西荻 | 0716450705 | 図書一般 | 596ト// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
5 |
下井草 | 1011659412 | 図書一般 | 596.3/ト/ | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001807763 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土井 善晴/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
22×22cm |
ISBN |
4-06-278408-5 |
タイトル |
日本のお米、日本のご飯 講談社のお料理BOOK |
タイトルヨミ |
ニホン ノ オコメ ニホン ノ ゴハン コウダンシャ ノ オリョウリ ブック |
内容紹介 |
日本人にとって最も基本な食材であるお米。塩むすび、豚汁、筍ご飯、カツ丼、ちらしずし、赤飯、おはぎ、のり弁、白粥、鮭茶漬け、オムライスなど、お米を一生おいしく食べるための厳選レシピを紹介。 |
著者紹介 |
1957年大阪府生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。テレビ、雑誌など幅広く活躍。著書に「日本の家庭料理独習書」「土井家の「一生もん」2品献立」など。 |
件名 |
米飯
|
目次
内容細目
前のページへ