蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
どこを食べているの?野菜
|
著者名 |
藤田 智/編著
|
著者名ヨミ |
フジタ サトシ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.1 |
内容紹介 |
ジャガイモは茎、玉ねぎは葉、ブロッコリーは花蕾と茎、キュウリは若い実…。野菜は植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの野菜ができるしくみや栽培法、野菜の分類なども掲載する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0119029205 | 図書一般 | 120イ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011273867 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田 智/編著
|
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2973-4 |
タイトル |
どこを食べているの?野菜 |
タイトルヨミ |
ドコ オ タベテ イルノ ヤサイ |
内容紹介 |
ジャガイモは茎、玉ねぎは葉、ブロッコリーは花蕾と茎、キュウリは若い実…。野菜は植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの野菜ができるしくみや栽培法、野菜の分類なども掲載する。 |
著者紹介 |
秋田県湯沢市生まれ。岩手大学大学院農学研究科(修士課程)修了。恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。 |
件名 |
蔬菜
|
目次
内容細目
-
1 事事無礙・理理無礙
存在解体のあと
3-96
-
-
2 三田時代
サルトル哲学との出合い
97-100
-
-
3 『叡知の台座』まえがき
101-105
-
-
4 創造不断
東洋的時間意識の元型
106-185
-
-
5 イスマイル派「暗殺団」
アラムート城砦のミュトスと思想
186-265
-
-
6 エリアーデ哀悼
「インド体験」をめぐって
266-281
-
-
7 『西谷啓治著作集』推薦
282-283
-
-
8 「開かれた精神」の思想家
284-285
-
-
9 気づく
詩と哲学の起点
286-290
-
-
10 『みすず』読書アンケート(一九八六年)への回答
291-292
-
-
11 コスモスとアンチコスモス
東洋哲学の立場から
293-344
-
-
12 風景
345-348
-
-
13 『図書』「私の三冊」への回答
349
-
-
14 いま、なぜ、「西田哲学」か
350
-
-
15 下村先生の「主著」
351-353
-
-
16 禅的意識のフィールド構造
354-411
-
-
17 『ロシア的人間』後記
412-415
-
-
18 『マホメット』「学術文庫」版まえがき
416-420
-
-
19 『コスモスとアンチコスモス』後記
421-425
-
前のページへ