蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
江戸料理大全 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで
|
著者名 |
栗山 善四郎/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ ゼンシロウ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.1 |
内容紹介 |
江戸随一の料理屋とうたわれた「八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに解説する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0150009264 | 図書一般 | 596.21/ク/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010665796 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
栗山 善四郎/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61672-7 |
タイトル |
江戸料理大全 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで |
タイトルヨミ |
エド リョウリ タイゼン ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ サンビャクネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ |
内容紹介 |
江戸随一の料理屋とうたわれた「八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに解説する。 |
著者紹介 |
昭和26年生まれ。享保2年創業、江戸随一の料理屋とうたわれた八百善十代目当主。平成25年より鎌倉にて営業。 |
件名 |
料理(日本)
|
目次
内容細目
前のページへ