<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書  962

著者名 金田 章裕/著
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
出版者 平凡社
出版年月 2020.12
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150364719図書一般612/キ/一般開架 在庫 
2 成田0616937215図書一般612/キ/一般開架 在庫 
3 阿佐谷0812833697図書一般A(新書)//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金田 章裕
2020
日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理
612.1 612.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011078060
書誌種別 図書
著者名 金田 章裕/著
出版者 平凡社
出版年月 2020.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85962-1
タイトル 和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書  962
タイトルヨミ ワショク ノ チリガク アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ ヘイボンシャ シンショ 
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
著者紹介 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
件名 日本-農業
件名 水産業-日本
件名 食品



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。