蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
すき焼き通 平凡社新書 439
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著者名 |
向笠 千恵子/著
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著者名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者 |
平凡社
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出版年月 |
2008.10 |
内容紹介 |
幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0117903591 | 図書一般 | 596ム// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
阿佐谷 | 0812077071 | 図書一般 | A(新書)// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001763890 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
向笠 千恵子/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85439-8 |
タイトル |
すき焼き通 平凡社新書 439 |
タイトルヨミ |
スキヤキツウ ヘイボンシャ シンショ |
内容紹介 |
幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。 |
件名 |
鍋料理
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目次
内容細目
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