<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報

タイトル

すき焼き通 平凡社新書  439

著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 平凡社
出版年月 2008.10
内容紹介 幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0117903591図書一般596ム//保存書庫 在庫 
2 阿佐谷0812077071図書一般A(新書)//保存書庫 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
杉並区 防災計画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001763890
書誌種別 図書
著者名 向笠 千恵子/著
出版者 平凡社
出版年月 2008.10
ページ数 256p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85439-8
タイトル すき焼き通 平凡社新書  439
タイトルヨミ スキヤキツウ ヘイボンシャ シンショ 
内容紹介 幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。
著者紹介 東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。
件名 鍋料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。