蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 美味おかず読本 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
山田 冨起子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ フキコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
内容紹介 |
素材それぞれの味や風味、香りが引き立つ、だし・酒・みりんを使わない美味おかずのレシピ集。肉じゃが、トマト煮、グラタンなど、ガッツリ系の甘辛味から関西風の味、色もきれいなシンプル味まで80品を収録。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0118776665 | 図書一般 | 383.1セ// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
永福 | 0216764043 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
柿木 | 0316748805 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
西荻 | 0716711890 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
5 |
阿佐谷 | 0812390474 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
6 |
南荻窪 | 0912264389 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
7 |
下井草 | 1012045058 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
8 |
高井戸 | 1111860365 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
9 |
方南 | 1211136260 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
10 |
今川 | 1311101214 | 図書一般 | 383.1セ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002074014 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 冨起子/著
、
樋口 秀子/調理
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-06-299535-1 |
タイトル |
味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 美味おかず読本 講談社のお料理BOOK |
タイトルヨミ |
アジツケ ワ ショウユ サトウ シオ ダケ ウマオカズ ドクホン コウダンシャ ノ オリョウリ ブック |
内容紹介 |
素材それぞれの味や風味、香りが引き立つ、だし・酒・みりんを使わない美味おかずのレシピ集。肉じゃが、トマト煮、グラタンなど、ガッツリ系の甘辛味から関西風の味、色もきれいなシンプル味まで80品を収録。 |
著者紹介 |
フードライター。雑誌、新聞などに食に関する記事を執筆。日本各地や海外の風土に根ざした郷土食や調味料、伝統を受け継ぐ料理、現代の食の背景にも関心を広げる。 |
件名 |
料理
|
件名 |
調味料
|
目次
内容細目
前のページへ