蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
日本のすごい味 土地の記憶を食べる
|
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.9 |
内容紹介 |
この味は、この土地でなければ生まれ得なかったのだ。土地を熟知している者が、土地の「すごい味」を生み出す。熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し…。静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
成田 | 0616835831 | 図書一般 | 588ヒ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
西荻 | 0717086839 | 図書一般 | 588ヒ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
南荻窪 | 0912513413 | 図書一般 | 588ヒ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
高井戸 | 1112114937 | 図書一般 | 588ヒ// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
5 |
方南 | 1211646797 | 図書一般 | 588/ヒ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アンパンマンともりのひみつ
やなせ たかし/…
いちねんじゅうおばけずかん : ハ…
斉藤 洋/作,宮…
かいけつゾロリにんじゃおばけあらわ…
原 ゆたか/さく…
アンパンマンとらんぼうや
やなせ たかし/…
まちのおばけずかん : おばけコン…
斉藤 洋/作,宮…
おいしいごはんが食べられますように
高瀬 隼子/著
リバー
奥田 英朗/著
探花
今野 敏/著
ふしぎ駄菓子屋銭天堂17
廣嶋 玲子/作,…
恐竜トリケラトプスとウミトカゲ :…
黒川 みつひろ/…
あやし、おそろし、天獄園 :…[1]
廣嶋 玲子/作,…
おかげさまで名探偵
杉山 亮/作,中…
もう別れてもいいですか
垣谷 美雨/著
燕は戻ってこない
桐野 夏生/著
掬えば手には
瀬尾 まいこ/著
ラブカは静かに弓を持つ
安壇 美緒/著
チョウセンアサガオの咲く夏
柚月 裕子/著
カレーはあとのおたのしみ
シゲタ サヤカ/…
のりもののーせてのせて
三浦 太郎/作
おばけとしょかん[2]
斉藤 洋/作,森…
あつめる!はこぶ!せいそうしゃ
片平 直樹/ぶん…
ラッキーカレー
シゲタ サヤカ/…
かぼちゃスープのおふろ
柴田 ケイコ/作
パンしろくま
柴田 ケイコ/作…
おばけのアッチ チとキがいない!
角野 栄子/さく…
しろがねの葉
千早 茜/著
財布は踊る
原田 ひ香/著
古本食堂
原田 ひ香/[著…
カプセルトイのひみつ
梅屋敷 ミタ/ま…
しんかんせんのひみつずかん
溝口 イタル/え
香君上
上橋 菜穂子/著
おばけのアッチあかちゃんはドドン!
角野 栄子/さく…
みかんくんがね…
とよた かずひこ…
ミルキー杉山のあなたも名探偵ガイド…
杉山 亮/作,中…
無明
今野 敏/著
地球の歩き方J02
地球の歩き方編集…
マイクロスパイ・アンサンブル
伊坂 幸太郎/著
香君下
上橋 菜穂子/著
ぶどうおいしくなーれ
矢野 アケミ/さ…
ボタニカ
朝井 まかて/著
ぼくのねこ
鈴木 のりたけ/…
くすのきだんちはサン!サン!サン!
武鹿 悦子/作,…
ちゃぷちゃぷぷーん
得田 之久/文,…
川のほとりに立つ者は
寺地 はるな/著
おばけたまごはチョーきけん!
むらい かよ/著
まじょのナニーさん[9]
藤 真知子/作,…
バーバパパとゆかいなかぞく : や…
アリス・テイラー…
おめんです3
いしかわ こうじ…
1ねん1くみの女王さま2
いとう みく/作…
ざんねんないきもの事典 :…やっぱり
今泉 忠明/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010755168 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平松 洋子/著
|
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-10-306474-9 |
タイトル |
日本のすごい味 土地の記憶を食べる |
タイトルヨミ |
ニホン ノ スゴイ アジ トチ ノ キオク オ タベル |
内容紹介 |
この味は、この土地でなければ生まれ得なかったのだ。土地を熟知している者が、土地の「すごい味」を生み出す。熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し…。静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。 |
著者紹介 |
東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
件名 |
食品
|
件名 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ