<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

世界の食文化百科事典 

著者名 野林 厚志/編集委員長
著者名ヨミ ノバヤシ アツシ
出版者 丸善出版
出版年月 2021.1
内容紹介 食文化の体系を理解するための基礎的な知識を提供する事典。「理論・概念」「食べ物・飲み物」「健康・科学」「地域の料理と食文化」など12章に分けて解説する。見出し語五十音・事項・人名・生物名等の索引付き。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150395887図書一般R(参考図書)383.8/マ/参考図書禁帯在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
Shakespeare William
932.5 932.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011089241
書誌種別 図書
著者名 野林 厚志/編集委員長宇田川 妙子/編集幹事河合 洋尚/編集幹事浜田 信吾/編集幹事飯田 卓/[ほか]編集委員
出版者 丸善出版
出版年月 2021.1
ページ数 20,692p
大きさ 22cm
ISBN 4-621-30593-5
タイトル 世界の食文化百科事典 
タイトルヨミ セカイ ノ ショクブンカ ヒャッカ ジテン 
内容紹介 食文化の体系を理解するための基礎的な知識を提供する事典。「理論・概念」「食べ物・飲み物」「健康・科学」「地域の料理と食文化」など12章に分けて解説する。見出し語五十音・事項・人名・生物名等の索引付き。
著者紹介 国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授。
件名 食生活-便覧
件名 食物-便覧



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。