蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
食べ物の履歴書
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著者名 |
吉田 宗弘/著
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著者名ヨミ |
ヨシダ ムネヒロ |
出版者 |
関西大学出版部
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出版年月 |
2022.9 |
内容紹介 |
その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0150439016 | 図書一般 | 383.8/ヨ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011237633 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田 宗弘/著
|
出版者 |
関西大学出版部
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
13,287p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87354-754-1 |
タイトル |
食べ物の履歴書 |
タイトルヨミ |
タベモノ ノ リレキショ |
内容紹介 |
その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。 |
件名 |
食物-歴史
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件名 |
栄養
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目次
内容細目
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