蔵書情報
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書誌情報
タイトル |
食の科学 美食を求める人類の旅
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著者名 |
ガイ・クロスビー/著
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著者名ヨミ |
ガイ クロスビー |
出版者 |
ニュートンプレス
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出版年月 |
2021.1 |
内容紹介 |
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |
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在庫情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0150366003 | 図書一般 | 596/ク/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011078709 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ガイ・クロスビー/著
、
石川 伸一/監訳
、
清水 玲奈/訳
|
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-315-52315-7 |
タイトル |
食の科学 美食を求める人類の旅 |
タイトルヨミ |
ショク ノ カガク ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ |
内容紹介 |
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |
著者紹介 |
ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。 |
件名 |
料理
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目次
内容細目
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