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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

アクセル・ワールド 20 電撃文庫 白と黒の相剋  3113

著者名 川原 礫/[著]
著者名ヨミ カワハラ レキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.6
内容紹介 全ての元凶にして黒幕、白の王との決戦を前に、黒雪姫率いる<ネガ・ネビュラス>は、赤のレギオン<プロミネンス>との合併会議に臨む。大レギオンの全貌を初めて目の当たりにし、圧倒されるハルユキだったが…。


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在庫情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高円寺0416911220図書一般BG(文庫緑・日本文学)/カ/YAコーナ 在庫 
2 宮前0517026126図書一般BG(文庫緑・日本文学)/カ/保存庫YA 在庫 
3 高井戸1112011562図書一般BG(文庫緑・日本文学)/カ/YAコーナ 在庫 

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グループ・コロンブス 三角 亜紀子
2007
怒り
141.6 141.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011101732
書誌種別 図書
著者名 長崎 和仁/著
出版者 アスコム
出版年月 2021.3
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-7762-1101-3
タイトル 足の先生!足のむくみ、だるさ、冷え、下肢静脈瘤どうすればラクになるか教えてください。 
タイトルヨミ アシ ノ センセイ アシ ノ ムクミ ダルサ ヒエ カシ ジョウミャクリュウ ドウスレバ ラク ニ ナルカ オシエテ クダサイ 
内容紹介 「足の専門医」の経験と知識を詰め込んだ一冊。足のむくみ・だるさ・冷えの対処法など、足の不快な症状の原因を簡単に取り除く方法を紹介。さらに下肢静脈瘤の治療法や手術のやり方についても説明する。チェック欄あり。
著者紹介 慶応義塾大学医学部卒業。浜松日本赤十字病院外科部長・創傷ケアセンター勤務などを経て、下北沢病院副院長。心臓血管外科専門医。
件名 静脈瘤



目次


内容細目

1 納豆をフィールドワークする   2-12
横山 智/著
2 1匹の虫から   13-23
野中 健一/著
3 アフリカ熱帯雨林の農と食   24-33
小松 かおり/著
4 「インドの食文化」を語るとは   食とカテゴリーをめぐる悩み   34-46
井坂 理穂/著
5 地域に菓子の歴史をたずねる   47-58
橋爪 伸子/著
6 フランス・アルプ山岳地の牧野と製酪   制度と競争   60-70
伊丹 一浩/著
7 乳搾りジョヴァンニと妻エルミーニア   71-81
山手 昌樹/著
8 食の文化交流史から考える中国と日本   82-91
岩間 一弘/著
9 牛から考える日本近代の牛肉食   92-102
野間 万里子/著
10 食と農の根源「タネづくり」の過去と未来をつなぐ   103-114
阿部 希望/著
11 移民の食から社会を考える   116-128
安井 大輔/著
12 マーガリンを食べながら   鯨油なき時代の油脂   129-140
赤嶺 淳/著
13 家庭菜園からグローバル金融まで,食の政治経済を考える   141-149
平賀 緑/著
14 テリトーリオとコモンズの精神   150-160
木村 純子/著
15 森と海のあいだで   西カリブ海沿岸の食の生態史   161-171
池口 明子/著
16 日常茶飯を厚く記述する   多声的アプローチの試み   174-184
湯澤 規子/著
17 料理をとおして会話する   フィールドの女性たちとの関係性の構築   185-194
友松 夕香/著
18 農村女性と食卓をめぐる変容   ジェンダーから戦後の生活改善をとらえる   195-204
矢野 敬一/著
19 日本の<食>の問題と<ジェンダー>   205-217
河上 睦子/著
20 「食」とは私たちにとってどのような問題なのか   220-230
原山 浩介/著
21 台所と便所でつながる食と農   231-243
須崎 文代/著
22 寄せ場と取材   244-255
中原 一歩/著
23 “食”は小説の最もポピュラーな題材である   256-266
深緑 野分/著
24 労働から考える「食と権力」   267-277
藤原 辰史/著
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