蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
アクセル・ワールド 20 電撃文庫 白と黒の相剋 3113
|
著者名 |
川原 礫/[著]
|
著者名ヨミ |
カワハラ レキ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2016.6 |
内容紹介 |
全ての元凶にして黒幕、白の王との決戦を前に、黒雪姫率いる<ネガ・ネビュラス>は、赤のレギオン<プロミネンス>との合併会議に臨む。大レギオンの全貌を初めて目の当たりにし、圧倒されるハルユキだったが…。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
高円寺 | 0416911220 | 図書一般 | BG(文庫緑・日本文学)/カ/ | YAコーナ | | 在庫 |
○ |
2 |
宮前 | 0517026126 | 図書一般 | BG(文庫緑・日本文学)/カ/ | 保存庫YA | | 在庫 |
○ |
3 |
高井戸 | 1112011562 | 図書一般 | BG(文庫緑・日本文学)/カ/ | YAコーナ | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011101732 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長崎 和仁/著
|
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7762-1101-3 |
タイトル |
足の先生!足のむくみ、だるさ、冷え、下肢静脈瘤どうすればラクになるか教えてください。 |
タイトルヨミ |
アシ ノ センセイ アシ ノ ムクミ ダルサ ヒエ カシ ジョウミャクリュウ ドウスレバ ラク ニ ナルカ オシエテ クダサイ |
内容紹介 |
「足の専門医」の経験と知識を詰め込んだ一冊。足のむくみ・だるさ・冷えの対処法など、足の不快な症状の原因を簡単に取り除く方法を紹介。さらに下肢静脈瘤の治療法や手術のやり方についても説明する。チェック欄あり。 |
著者紹介 |
慶応義塾大学医学部卒業。浜松日本赤十字病院外科部長・創傷ケアセンター勤務などを経て、下北沢病院副院長。心臓血管外科専門医。 |
件名 |
静脈瘤
|
目次
内容細目
-
1 納豆をフィールドワークする
2-12
-
横山 智/著
-
2 1匹の虫から
13-23
-
野中 健一/著
-
3 アフリカ熱帯雨林の農と食
24-33
-
小松 かおり/著
-
4 「インドの食文化」を語るとは
食とカテゴリーをめぐる悩み
34-46
-
井坂 理穂/著
-
5 地域に菓子の歴史をたずねる
47-58
-
橋爪 伸子/著
-
6 フランス・アルプ山岳地の牧野と製酪
制度と競争
60-70
-
伊丹 一浩/著
-
7 乳搾りジョヴァンニと妻エルミーニア
71-81
-
山手 昌樹/著
-
8 食の文化交流史から考える中国と日本
82-91
-
岩間 一弘/著
-
9 牛から考える日本近代の牛肉食
92-102
-
野間 万里子/著
-
10 食と農の根源「タネづくり」の過去と未来をつなぐ
103-114
-
阿部 希望/著
-
11 移民の食から社会を考える
116-128
-
安井 大輔/著
-
12 マーガリンを食べながら
鯨油なき時代の油脂
129-140
-
赤嶺 淳/著
-
13 家庭菜園からグローバル金融まで,食の政治経済を考える
141-149
-
平賀 緑/著
-
14 テリトーリオとコモンズの精神
150-160
-
木村 純子/著
-
15 森と海のあいだで
西カリブ海沿岸の食の生態史
161-171
-
池口 明子/著
-
16 日常茶飯を厚く記述する
多声的アプローチの試み
174-184
-
湯澤 規子/著
-
17 料理をとおして会話する
フィールドの女性たちとの関係性の構築
185-194
-
友松 夕香/著
-
18 農村女性と食卓をめぐる変容
ジェンダーから戦後の生活改善をとらえる
195-204
-
矢野 敬一/著
-
19 日本の<食>の問題と<ジェンダー>
205-217
-
河上 睦子/著
-
20 「食」とは私たちにとってどのような問題なのか
220-230
-
原山 浩介/著
-
21 台所と便所でつながる食と農
231-243
-
須崎 文代/著
-
22 寄せ場と取材
244-255
-
中原 一歩/著
-
23 “食”は小説の最もポピュラーな題材である
256-266
-
深緑 野分/著
-
24 労働から考える「食と権力」
267-277
-
藤原 辰史/著
前のページへ