<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

日本人の食性 食性分析による日本人像の探究 日本歴史私の最新講義  11

著者名 南川 雅男/著
著者名ヨミ ミナガワ マサオ
出版者 敬文舎
出版年月 2014.7
内容紹介 日本人は何をどう食べてきたのか? 縄文時代以来の「食の歴史」を読み解くとともに、食物の取り方で決まる同位体の特徴や、同位体による食性分析法について紹介する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0118917962図書一般469/ミ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平岩 弓枝
2022
社会的責任投資 カーボンニュートラル
338.15 338.15

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010281803
書誌種別 図書
著者名 南川 雅男/著
出版者 敬文舎
出版年月 2014.7
ページ数 319p
大きさ 20cm
ISBN 4-906822-11-9
タイトル 日本人の食性 食性分析による日本人像の探究 日本歴史私の最新講義  11
タイトルヨミ ニホンジン ノ ショクセイ ショクセイ ブンセキ ニ ヨル ニホンジンゾウ ノ タンキュウ ニホン レキシ ワタクシ ノ サイシン コウギ 
内容紹介 日本人は何をどう食べてきたのか? 縄文時代以来の「食の歴史」を読み解くとともに、食物の取り方で決まる同位体の特徴や、同位体による食性分析法について紹介する。
著者紹介 1948年大阪府生まれ。北海道大学大学院博士課程(水産学)単位取得退学。水産学博士。北海道大学名誉教授。専門は同位体生物地球化学、環境人類学。共著に「考古学と化学を結ぶ」など。
件名 日本人
件名 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。