<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

低温調理の教科書 食肉の科学的な調理技術とレシピ 

著者名 今城 敏/著
著者名ヨミ イマナリ サトシ
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版年月 2022.5
内容紹介 注目を集める低温調理を行うには、正しい知識を学ぶことが必要。加熱殺菌の重要性と、安全に低温調理を楽しむための方法を科学的に解説する。服部栄養専門学校監修の低温調理レシピも紹介する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 成田0617145206図書一般596.33イ//一般開架 貸出中  ×
2 南荻窪0912718913図書一般596.33イ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中川 ひろたか 柳原 良平
2023
CAD
501.8 501.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011209893
書誌種別 図書
著者名 今城 敏/著服部栄養専門学校/監修
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版年月 2022.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7782-0497-6
タイトル 低温調理の教科書 食肉の科学的な調理技術とレシピ 
タイトルヨミ テイオン チョウリ ノ キョウカショ ショクニク ノ カガクテキ ナ チョウリ ギジュツ ト レシピ 
内容紹介 注目を集める低温調理を行うには、正しい知識を学ぶことが必要。加熱殺菌の重要性と、安全に低温調理を楽しむための方法を科学的に解説する。服部栄養専門学校監修の低温調理レシピも紹介する。
著者紹介 大手食品メーカーなどでトクホ商品などの開発研究や品質保証に携わり、加熱殺菌条件の設計を主導。著書に「フレームワーク思考で学ぶHACCP」など。
件名 料理-肉
件名 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。