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書誌情報

タイトル

食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 

著者名 周 永河/著
著者名ヨミ シュウ エイカ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。


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1 中央0150408664図書一般383.8/チ/一般開架 貸出中  ×
2 高円寺0417295656図書一般383.8/チ/一般開架 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011169991
書誌種別 図書
著者名 周 永河/著丁田 隆/訳
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12
ページ数 11,400,37p
大きさ 21cm
ISBN 4-7664-2784-4
タイトル 食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 
タイトルヨミ ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ 
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。
著者紹介 1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。
件名 食生活-歴史
件名 料理(朝鮮)-歴史



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