蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
箸の作法
|
著者名 |
奥田 和子/著
|
著者名ヨミ |
オクダ カズコ |
出版者 |
同時代社
|
出版年月 |
2013.5 |
内容紹介 |
箸とはなにか。その正体や、箸がうまく使えなくなった原因を探り、どうすれば箸をうまく持てるようになるか、調査や実験で検証。また、伝統的な箸づかいの流儀や箸づかいのタブー、箸の消費と未来像なども紹介する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0118846765 | 図書一般 | 596.8/オ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010100774 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥田 和子/著
|
出版者 |
同時代社
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
132p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88683-744-8 |
タイトル |
箸の作法 |
タイトルヨミ |
ハシ ノ サホウ |
内容紹介 |
箸とはなにか。その正体や、箸がうまく使えなくなった原因を探り、どうすれば箸をうまく持てるようになるか、調査や実験で検証。また、伝統的な箸づかいの流儀や箸づかいのタブー、箸の消費と未来像なども紹介する。 |
著者紹介 |
1937年福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士。専門は食生活デザイン論。甲南女子大学名誉教授。NPO法人日本災害救援ボランティアネットワーク理事。著書に「現代食生活論」等。 |
件名 |
テーブルマナー
|
件名 |
箸
|
目次
内容細目
前のページへ