蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
|
著者名 |
オーレ・G.モウリットセン/著
|
著者名ヨミ |
オーレ G モウリットセン |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2019.8 |
内容紹介 |
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
下井草 | 1012298939 | 図書一般 | 498.5/モ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
オーレ・G.モウリットセン クラフス・ストルベク 石川 伸一 萱島 知子 島田 良子 冨永 美穂子 山下 絵…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010956425 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
オーレ・G.モウリットセン/著
、
クラフス・ストルベク/著
、
石川 伸一/訳
、
萱島 知子/訳
、
島田 良子/訳
、
冨永 美穂子/訳
、
山下 絵美/訳
、
湯浅 正洋/訳
|
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
11,331p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7598-2006-5 |
タイトル |
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る |
タイトルヨミ |
ショッカン オ メグル サイエンス アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル |
内容紹介 |
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。 |
著者紹介 |
コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。 |
件名 |
食品
|
件名 |
咀嚼
|
件名 |
味覚
|
目次
内容細目
前のページへ