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書誌情報

タイトル

発酵食品の歴史 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで 

著者名 クリスティーン・ボームガースバー/著
著者名ヨミ クリスティーン ボームガースバー
出版者 原書房
出版年月 2021.9
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150398402図書一般588/ホ/一般開架 在庫 
2 永福0217274836図書一般588/ホ/一般開架 在庫 
3 阿佐谷0812847648図書一般588/ホ/一般開架 在庫 
4 高井戸1112223571図書一般588/ホ/一般開架 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011146897
書誌種別 図書
著者名 クリスティーン・ボームガースバー/著井上 廣美/訳
出版者 原書房
出版年月 2021.9
ページ数 264p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05951-5
タイトル 発酵食品の歴史 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで 
タイトルヨミ ハッコウ ショクヒン ノ レキシ ビール パン ヨーグルト カラ サイシン カガク マデ 
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
著者紹介 ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
件名 発酵食品-歴史



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