<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

ワインの“鬼” 「有機葡萄」六十年の軌跡 

著者名 濱野 吉秀/著
著者名ヨミ ハマノ ヨシヒデ
出版者 筑波書房
出版年月 2016.4
内容紹介 国内産の葡萄の新品種と山ブドウをベースにした独自のワインや、農作物の有機及び無農薬栽培方法を開発し、その後進の育成に努めた澤登晴雄・芳兄弟の事蹟を綴る。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 阿佐谷0812604775図書一般625ハ//一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
486.6 486.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010562232
書誌種別 図書
著者名 濱野 吉秀/著
出版者 筑波書房
出版年月 2016.4
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-8119-0486-3
タイトル ワインの“鬼” 「有機葡萄」六十年の軌跡 
タイトルヨミ ワイン ノ オニ ユウキ ブドウ ロクジュウネン ノ キセキ 
内容紹介 国内産の葡萄の新品種と山ブドウをベースにした独自のワインや、農作物の有機及び無農薬栽培方法を開発し、その後進の育成に努めた澤登晴雄・芳兄弟の事蹟を綴る。
著者紹介 1937年東京生まれ。ワイン研究家、食品開発家。中国・西北農林科技大学葡萄酒学院名誉教授。理学博士。中国国家国際ワイン評価委員。日本葡萄愛好会顧問。津軽ぶどう楽園顧問。
件名 ぶどう酒
件名 ぶどう(葡萄)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。