<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 4 予約数 0

書誌情報

タイトル

有職食文化図鑑 儀礼・食材・料理・器 

著者名 八條 忠基/著
著者名ヨミ ハチジョウ タダモト
出版者 平凡社
出版年月 2024.11
内容紹介
和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説す... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150857670図書一般383.8ハ//一般開架 在庫 
2 宮前0517574562図書一般383.8ハ//一般開架 貸出中  ×
3 成田0617208293図書一般383.8ハ//一般開架 在庫 
4 西荻0717378657図書一般383.8ハ//一般開架 在庫 
5 阿佐谷0813044724図書一般383.8ハ//一般開架 貸出中  ×
6 方南1211885353図書一般383.8/ハ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
経営組織
336.3 336.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011450419
書誌種別 図書
著者名 八條 忠基/著
出版者 平凡社
出版年月 2024.11
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-582-12438-5
タイトル 有職食文化図鑑 儀礼・食材・料理・器 
タイトルヨミ ユウソク ショクブンカ ズカン ギレイ ショクザイ リョウリ ウツワ 
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
著者紹介 綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。
件名 食生活-日本
件名 食物-歴史
件名 料理(日本)-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。