蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
だし=うま味の事典
|
著者名 |
星名 桂治/著
|
著者名ヨミ |
ホシナ ケイジ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2014.11 |
内容紹介 |
日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0119003143 | 図書一般 | 596ホ// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
2 |
柿木 | 0316824895 | 図書一般 | 596/ホ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
3 |
宮前 | 0516962321 | 図書一般 | 498.5/ホ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
4 |
阿佐谷 | 0812546703 | 図書一般 | 498.5/ホ/ | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
5 |
南荻窪 | 0912420957 | 図書一般 | 498.5/ホ/ | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010329675 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
星名 桂治/著
、
栗原 堅三/著
、
二宮 くみ子/著
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
234,3p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10854-5 |
タイトル |
だし=うま味の事典 |
タイトルヨミ |
ダシ ウマミ ノ ジテン |
内容紹介 |
日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。 |
著者紹介 |
エイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。 |
件名 |
調味料
|
件名 |
料理(日本)
|
件名 |
乾物
|
目次
内容細目
前のページへ