<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

食品ロスはなぜ減らないの? 岩波ジュニアスタートブックス 

著者名 小林 富雄/著
著者名ヨミ コバヤシ トミオ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6
内容紹介 食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150426443図書児童610/コ/YAコーナ 貸出中  ×
2 南荻窪0912746823図書児童610/コ/YAコーナ 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
アントニオ猪木
788.2 788.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011213528
書誌種別 図書
著者名 小林 富雄/著
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6
ページ数 116p
大きさ 19cm
ISBN 4-00-027245-2
タイトル 食品ロスはなぜ減らないの? 岩波ジュニアスタートブックス 
タイトルヨミ ショクヒン ロス ワ ナゼ ヘラナイノ イワナミ ジュニア スタート ブックス 
内容紹介 食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。
著者紹介 1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。
件名 食品ロス



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。