<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報

タイトル

食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る 

著者名 オーレ・G.モウリットセン/著
著者名ヨミ オーレ G モウリットセン
出版者 化学同人
出版年月 2019.8
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 下井草1012298939図書一般498.5/モ/一般開架 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
バードウォッチング
519 519

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010956425
書誌種別 図書
著者名 オーレ・G.モウリットセン/著クラフス・ストルベク/著石川 伸一/訳萱島 知子/訳島田 良子/訳冨永 美穂子/訳山下 絵美/訳湯浅 正洋/訳
出版者 化学同人
出版年月 2019.8
ページ数 11,331p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-2006-5
タイトル 食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る 
タイトルヨミ ショッカン オ メグル サイエンス アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル 
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
件名 食品
件名 咀嚼
件名 味覚



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。