■■南荻窪図書館休館のお知らせ■■
 ・10月1日~2月2日は、建物工事のため休館します。
 ・10月20日~1月31日は、南荻窪図書館臨時窓口で、予約資料の受取、返却ができます。
 ■■西荻図書館休館のお知らせ■■
 ・1月5日~3月5日は、建物工事のため休館します。
 ・1月26日~3月3日は、西荻図書館臨時窓口で、予約資料の受取、返却ができます。

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

2050年の図書館を探る 何が変わり・変わらないのか 

著者名 野口 武悟/編著
著者名ヨミ ノグチ タケノリ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2025.3
内容紹介
2050年、図書館の未来はどうなっているのだろう。現在、大学で図書館情報学の研究と教育に携わっている教員らが、2050年の図書館を見据えて、各々の専門の見地から現状と課題、提言等をまとめる。座談会も収... + 続きを見る


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高円寺0417360716図書一般010/ノ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011480392
書誌種別 図書
著者名 野口 武悟/編著新藤 透/編著千 錫烈/編著長谷川 幸代/編著
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2025.3
ページ数 9,173p
大きさ 21cm
ISBN 4-8169-3041-6
タイトル 2050年の図書館を探る 何が変わり・変わらないのか 
タイトルヨミ ニセンゴジュウネン ノ トショカン オ サグル ナニ ガ カワリ カワラナイ ノカ 
内容紹介 2050年、図書館の未来はどうなっているのだろう。現在、大学で図書館情報学の研究と教育に携わっている教員らが、2050年の図書館を見据えて、各々の専門の見地から現状と課題、提言等をまとめる。座談会も収録。
著者紹介 専修大学文学部教授・放送大学客員教授。著書に「読書バリアフリーの世界」など。
件名 図書館



目次

1 特集 まんがダンチュウ ページ:16
1 『孤独のグルメ』史上、ボクが一番酔っ払った店は富山にある ページ:18
久住昌之‖文
2 絶品つまみレシピ帖もあるよ! ページ:114
3 本気でつくれるレジェンド飯漫画 ページ:24
4 おいしいにわとり ページ:25
坂田阿希子<洋食KUCHIBUE>
コナリミサト<『凪のお暇』作者>
5 ミスター肉っ子 ページ:37
高橋直史<イルジョット>
寺沢大介<『ミスター味っ子』作者>
6 究極のオムライスどうつくる? ページ:49
坂本良太郎<グリルグランド>
おおひなたごう<『目玉焼きの黄身いつつぶす?』作者>
7 いつか味坊で水餃子を ページ:63
梁宝璋<味坊>
マキヒロチ<『いつかティファニーで朝食を』作者>
8 つまみの細道 ページ:78
ラズウェル細木
9 『有閑倶楽部』作者 一条ゆかり先生、江戸前鮨の名店で握り鮨修業へ! ページ:88
秋山弘<「日本橋寿司金」親方>‖教える人
10 突撃!『クッキングパパ』うえやまとち先生を訪ねて福岡へ ページ:104
11 ちいうま〜なんか小さくて旨いやつ〜
12 豆腐のっけ丼/豆乳のスープ/サラダ的な白和え/ていねいな春菊サラダ ページ:76
ニシワキタダシ‖漫画
13 キューちゃん下飯菜/海苔チーズ/とろろ昆布フライドポテト/揚げラーハニー ページ:98
川尻こだま‖漫画
14 なんちゃって油そば/千切りじゃがいものたらこ和え/ガチャガチャたまご/焼いもベーコン/半熟ほたてバター ページ:118
谷口菜津子‖漫画
15 漫画の食べ物はなんでおいしそうなの? ページ:100
いしかわじゅん<漫画家>‖解説
16 きのう何読んだ? ページ:121
17 column 私と漫画の物語
18 <1>『いつもポケットにショパン』で心の友に出会った。 ページ:36
坂田阿希子<洋食KUCHIBUE>
19 <2>『将太の寿司』に衝撃を受けて、人生の計画書を書き出した。 ページ:48
ムン・ギョンハン<すし家祥太>
20 <3>料理人にとって大切なことは、『鉄鍋のジャン!』が教えてくれた。 ページ:62
水岡孝和<南方中華料理南三>
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第47回>6年後の自分を見つめて生きる ページ:2
辻仁成‖文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第7回>チキンソテーをつくる ページ:150
丸山隆平
3 ニッポン美味紀行<51>福岡・能古島のピーナッツもやし ページ:8
堀越典子‖文
岡本寿‖撮影
4 のむよむ。
5 <vol.72> ページ:126
窪美澄‖文
6 <vol.73> ページ:128
片岡義男‖文
7 食の絶滅危惧種<第40回>大分・佐伯の「ごまだし」 ページ:130
瀬川慧‖文
砺波周平‖撮影
8 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想26皿目>ぐじの三段焼き ページ:146
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
9 dancyu Fresh Topics ページ:137
10 料理、それはすなわち、生きる力だ!-映画『ウィ、シェフ!』
11 深川の縁から生まれた、クラフトジンの蒸留所
12 神楽坂に新たな中華ちょい飲みスポットが続々!
13 「岬屋」の和菓子ごよみ<32>卯の花きんとん ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
14 いまどきの旬 ドライカレー ページ:125
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
15 東京で十年。<vol.101>蕎麦シカモア ページ:140
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
16 私的読食録 ページ:142
堀江敏幸‖文
本多康司‖撮影
17 拝啓、イタリア料理様 ページ:148
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
18 台所の時間 ページ:156
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
19 一食入魂 ページ:158
小山薫堂‖文・撮影
3 今月のdancyu ページ:15
4 食いしん坊倶楽部通信 ページ:136
5 今月のハラヘリ本 ページ:143
6 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:144
1 黒毛和牛のタン
7 ニュース&プレゼント ページ:152
8 前号が購入できる全国書店リスト ページ:153
9 予約購読のご案内 ページ:154
10 エディターズノート ページ:155
11 dancyu食堂通信<vol.07>ゆっくり楽しめるテーブル席ができました! ページ:160

内容細目

1 料理上手になる!まんがダンチュウ
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。