蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| タイトル |
ハーバード式脳を最適化する食事法
|
| 著者名 |
ジョージア・イード/著
|
| 著者名ヨミ |
ジョージア イード |
| 出版者 |
朝日新聞出版
|
| 出版年月 |
2025.6 |
| 内容紹介 |
メンタルケアに栄養学的アプローチを採用した精神科医が、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘する。脳に効くレシピも収録。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
南荻窪 | 0912805033 | 図書一般 | 498.5/イ/ | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000011501889 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
ジョージア・イード/著
、
大田 直子/訳
|
| 出版者 |
朝日新聞出版
|
| 出版年月 |
2025.6 |
| ページ数 |
611p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-02-332389-6 |
| タイトル |
ハーバード式脳を最適化する食事法 |
| タイトルヨミ |
ハーバードシキ ノウ オ サイテキカ スル ショクジホウ |
| 内容紹介 |
メンタルケアに栄養学的アプローチを採用した精神科医が、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘する。脳に効くレシピも収録。 |
| 著者紹介 |
栄養・代謝精神医学を専門とする精神科医。「メンタルヘルスのためのケトン食臨床医訓練プログラム」を開発。第1回メタボリック・マインド賞受賞。 |
| 件名 |
食生活
|
| 件名 |
健脳法
|
目次
内容細目
前のページへ