■■南荻窪図書館休館のお知らせ■■
 ・10月1日~2月2日は、建物工事のため休館します。
 ・10月20日~1月31日は、南荻窪図書館臨時窓口で、予約資料の受取、返却ができます。
 ■■西荻図書館休館のお知らせ■■
 ・1月5日~3月5日は、建物工事のため休館します。
 ・1月26日~3月3日は、西荻図書館臨時窓口で、予約資料の受取、返却ができます。

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

食材と調理の世界地図 Artes MUNDI叢書 

著者名 佐原 秋生/著
著者名ヨミ サワラ シュウセイ
出版者 名古屋外国語大学出版会
出版年月 2025.4
内容紹介 人間は火を使い始める以前から、さまざまな自然の食材を手に入れ、調理していた。肉、野菜、穀物、飲みもの。生のまま、加熱、調味料…。豊かな世界の食材と調理の「地図」を分類・整理し、まとめたガイド。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 中央0150659845図書一般383.8/サ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
食生活 美容 健康法
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011485900
書誌種別 図書
著者名 佐原 秋生/著大岩 昌子/著
出版者 名古屋外国語大学出版会
出版年月 2025.4
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-908523-54-0
タイトル 食材と調理の世界地図 Artes MUNDI叢書 
タイトルヨミ ショクザイ ト チョウリ ノ セカイ チズ アルテス ムンディ ソウショ 
内容紹介 人間は火を使い始める以前から、さまざまな自然の食材を手に入れ、調理していた。肉、野菜、穀物、飲みもの。生のまま、加熱、調味料…。豊かな世界の食材と調理の「地図」を分類・整理し、まとめたガイド。
著者紹介 料理評論家。名古屋外国語大学名誉教授。著書に「上級グルメへの招待」など。
件名 食物
件名 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。