蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
雑誌名 |
|
巻号名 |
2023-5:第33巻第5号 |
刊行情報:発行日 |
20230406 |
出版者 |
プレジデント社 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0122723539 | 雑誌一般 | Z// | 保存書庫 | | 在庫 |
○ |
2 |
柿木 | 0321703878 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
3 |
高井戸 | 1120536774 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2990010418340 |
巻号名 |
2023-5:第33巻第5号 |
刊行情報:発行日 |
20230406 |
特集記事 |
ちょうどいい旅 |
出版者 |
プレジデント社 |
目次
1 |
第一特集 楽しくって、美味しくって、ちょうどいい旅
|
1 |
ときがわ町に日本一好きな豆腐を買いに行く ページ:14
|
2 |
<01>神奈川県 葉山で新緑ハイキングとタップビール ページ:24
|
3 |
<02>茨城県 つくばで、ナチュラルワイン万歳! ページ:30
|
4 |
<03>栃木県 パン好き、コーヒー好きは黒磯に行かないと! ページ:37
|
5 |
<04>神奈川県 湯河原には、パエリアとスープ・ド・ポワソンがある ページ:48
|
6 |
<05>長野県 唯一無二の里山タイ料理を食べに伊那へゆく ページ:54
|
7 |
<06>静岡県 熱海でニュースタイルな干物呑み! ページ:62
|
8 |
「この一軒」のためだけに電車乗って飲みに行く。 ページ:70
|
9 |
JR東海道線・興津駅 魚徳 ページ:70
須永辰緒<DJ、プロデューサー>‖飲みに行く人
|
10 |
身延線・善光寺駅 豊鮨 ページ:74
加藤ジャンプ‖飲みに行く人・文
|
11 |
小田急江ノ島線・片瀬江ノ島駅 Bar d ページ:77
大竹聡‖飲みに行く人・文
|
12 |
東海道新幹線・静岡駅 多可能 ページ:80
太田和彦‖飲みに行く人・文
|
2 |
第二特集 dancyu祭2023出店メニューガイド ページ:86
|
1 |
料理ブース
|
2 |
「慈華」中華/「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」イタリアン ページ:87
|
3 |
「オルランド」イタリアン/「パニフィーチョ ヴィヴィアーニ」スイーツ ページ:88
|
4 |
「植野食堂×ボルト」フレンチ/「懐石 小室」和食 ページ:89
|
5 |
「エリックサウス」カレー/「Kalpasi」カレー ページ:90
|
6 |
「O2」中華/「味坊」中華 ページ:91
|
7 |
「目白 旬香亭」&「ポンチ軒」揚げ物 ページ:92
|
8 |
「かつれつ四谷たけだ」&「酒肴 新屋敷」揚げ物 ページ:93
|
9 |
物販ブース
|
10 |
「七草」いなり寿司/「岬屋」和菓子/「白金矢澤精肉店」シャルキュトリー ページ:94
|
11 |
「ブリコラージュブレッド&カンパニー」パン/「キサン製作所」パン/「パン屋塩見」パン ページ:95
|
12 |
「ともみジェラーto」ジェラート/「ベイザーデバクラヴァ」トルコ菓子/「パティスリーSATSUKI」ケーキ ページ:96
|
13 |
「チーズのこえ」チーズ/「食堂おがわ」ご飯の友/「うおくに商店」調味料 ページ:97
|
14 |
「クック&ダインハヤマ」調理器具/「OIGEN」調理器具 ページ:98
|
15 |
「日本酒ブース」 ページ:99
|
16 |
「信濃屋」ドリンク/「dancyuブース」本など/「dancyu食いしん坊倶楽部ブース」グッズなど ページ:100
|
3 |
連載
|
1 |
この時代・食を・どう楽しむ? 大好きな銀座の大切なものが消えていく。それを守るためにひととものを繫いでいます。 ページ:8
斉藤大地<銀座もの・ひと繫ぎプロジェクト代表>
|
2 |
キッチンとマルシェのあいだ<第46回>スーパーポジティブ十ケ条 ページ:2
辻仁成‖文
|
3 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第6回>真鯛のポワレをつくる ページ:130
丸山隆平
|
4 |
のむよむ。
|
5 |
<vol.70> ページ:112
島本理生‖文
|
6 |
<vol.71> ページ:114
島田雅彦‖文
|
7 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想25皿目>山椒焼酎ソーダ ページ:126
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
|
8 |
dancyu Fresh Topics ページ:117
|
9 |
話題のクラフトSAKEがタップで飲める!人気酒屋の2号店
|
10 |
“ナチュラル”充実のワイン店が、奥渋谷に続々開店!
|
11 |
「岬屋」の和菓子ごよみ<31>春風 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
|
12 |
いまどきの旬 香菜の爆弾 ページ:85
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
|
13 |
東京で十年。<vol.100>あめつち ページ:120
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
|
14 |
私的読食録 ページ:122
角田光代‖文
本多康司‖撮影
|
15 |
拝啓、イタリア料理様 ページ:128
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
|
16 |
台所の時間 ページ:136
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
|
17 |
一食入魂 ページ:138
小山薫堂‖文・撮影
|
4 |
今月のdancyu ページ:13
|
5 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:116
|
6 |
今月のハラヘリ本 ページ:123
|
7 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:124
|
1 |
天然真ふぐの白子
|
8 |
ニュース&プレゼント ページ:132
|
9 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:133
|
10 |
予約購読のご案内 ページ:134
|
11 |
エディターズノート ページ:135
|
12 |
dancyu祭2023開催迫る! ページ:140
|
前のページへ