蔵書情報
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書誌情報
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-7:第34巻第7号 |
刊行情報:発行日 |
20240606 |
出版者 |
プレジデント社 |
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在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0122775778 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
2 |
永福 | 0221739733 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
3 |
柿木 | 0321723249 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
4 |
高円寺 | 0421689084 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
5 |
宮前 | 0521740837 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
6 |
阿佐谷 | 0820705374 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
7 |
下井草 | 1020600522 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
8 |
高井戸 | 1120555915 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
9 |
方南 | 1220368425 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
10 |
今川 | 1320333089 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
11 |
区民センタ | 3120104678 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002154165 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長谷川 慶太郎/著
、
三橋 貴明/著
|
出版者 |
李白社
|
出版年月 |
2012.4 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8284-1664-9 |
タイトル |
大恐慌終息へ!?日本と世界はこう激変する |
タイトルヨミ |
ダイキョウコウ シュウソク エ ニホン ト セカイ ワ コウ ゲキヘン スル |
内容紹介 |
デフレ下の国家や国民は、それまでとは異なる戦略をもって、新たな成長を目指さなければならない。すなわち、パラダイムシフトが求められるのである-。2人の経済評論家が、世界の動向と日本が進むべき道を語り合う。 |
著者紹介 |
1927年京都生まれ。国際エコノミスト。「世界が日本を見倣う日」で石橋湛山賞を受賞。 |
件名 |
日本-経済
|
件名 |
世界経済
|
件名 |
経済予測
|
目次
1 |
特集 ひとりでも居心地のいいおいしい店ガイド75軒
|
1 |
東京で巡る、大人のひとり食べ ページ:16
山脇りこ<料理研究家>‖ひとり食べ修業中
|
2 |
香港料理「香噴噴」木場
|
3 |
ミラノ料理「レアピオステリア」表参道
|
4 |
SHIBUYA酒場「マンデガン」渋谷
|
5 |
エッセイ 大人の肝試しは、気ままで贅沢な時間 ページ:22
山脇りこ‖文
|
6 |
今田耕司さんが行く、はぐれ京都アローン派 ページ:24
|
7 |
「祇園肉割烹 安参」祇園四条
|
8 |
「通しあげ そば鶴」一乗寺
|
9 |
みんなの京都ええとこアドレス帖 ページ:30
|
10 |
座談会 「ひとり食べ」の世界へようこそ ページ:31
井川直子<文筆業>
大木淳夫<編集者>
稲田俊輔<料理人>
|
11 |
あの人、この人の私的偏愛ひとり食べ店 ページ:81
|
12 |
コート・ドールの“でしゃばらない”サービスのこと。 ページ:87
松下尚夫<支配人>‖語る人
平松洋子‖文
|
13 |
エリア別インデックス ページ:70
|
14 |
BOOK in BOOK
|
15 |
平野紗季子さんのノンアルひとり食べ白書 ページ:73
|
16 |
イタリアン「Igora」九品仏
|
17 |
中華「YAUMAY」丸の内
|
18 |
日本料理「野田」原宿
|
19 |
ノンアル派もOKなひとり食べ店リスト ページ:80
|
20 |
最強のひとり食べ店10軒 ページ:38
|
21 |
「かめじま商店」茅場町 ビストロ ページ:40
|
22 |
「Cyōdo」幡ケ谷 ビストロ ページ:42
|
23 |
「立呑み中華 起率礼」自由が丘 中国料理 ページ:44
|
24 |
「焼肉やっちゃん」茅場町 焼肉 ページ:46
|
25 |
「songbook」世田谷代田 ピッツァ/薪火料理 ページ:48
|
26 |
「Massif」池尻大橋 イノベーティブ ページ:52
|
27 |
「imoco」世田谷 和食 ページ:54
|
28 |
「sobasay」小伝馬町 蕎麦 ページ:56
|
29 |
「生蕎麦 い志井」神楽坂 蕎麦割烹 ページ:58
|
30 |
「鮨こばやし」新橋 鮨 ページ:60
|
31 |
実は、ひとりで行ける名店
|
32 |
イタリアン「ジロトンド」神保町 ページ:62
|
33 |
フレンチ「ローブリュー」表参道 ページ:64
|
34 |
フレンチ「ルブトン」西麻布 ページ:66
|
35 |
イタリアン「ロッツォシチリア」白金高輪 ページ:68
|
2 |
連載
|
1 |
ニッポン美味紀行<55>三河湾のえびせん ページ:8
大宮冬洋‖文
牧田健太郎‖撮影
|
2 |
キッチンとマルシェのあいだ<第60回>100年ぶりのオリンピックを目前に ページ:2
辻仁成‖文
|
3 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.60>洋食を習う<第5回>とんかつをつくる ページ:106
丸山隆平
|
4 |
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.90> ページ:102
酒井順子‖文
|
5 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想39皿目>セロリのコールスロー風サンド ページ:104
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
|
6 |
dancyu Fresh Topics ページ:93
|
7 |
羽田から世界へ。日本酒一合缶の販売&角打ち店誕生
|
8 |
中国最高峰の美食の殿堂が、東京・赤坂に上陸!
|
9 |
いまどきの旬 タコス ページ:91
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
|
10 |
東京で十年。<vol.113>とんかつ割烹 あき山 ページ:96
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
|
11 |
私的読食録<vol.204> ページ:98
角田光代‖文
本多康司‖撮影
|
12 |
台所の時間<第271回>スライサー ページ:112
平松洋子‖文
広瀬貴子‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
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13 |
一食入魂 ページ:114
小山薫堂‖文・撮影
|
3 |
巻頭エッセイ ページ:7
|
1 |
チャーミングなひとり客
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4 |
今月のハラヘリ本 ページ:99
|
5 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:100
|
1 |
山梨県育種ぶどうサンシャインレッド
|
6 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:109
|
7 |
予約購読のご案内 ページ:110
|
8 |
エディターズノート ページ:111
|
9 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:116
|
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