<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報

タイトル

男子ごはんの本 その13 

著者名 国分 太一/著
著者名ヨミ コクブン タイチ
出版者 エム・シィオー
出版年月 2021.4
内容紹介 楽しく作って、美味しく食べる! 料理番組「男子ごはん」で紹介された、“四季のレシピ”1年分を収録。裏男子ごはんTALK TIME傑作選、「太一レシピでおもてなし」も掲載。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 永福0217256668図書一般596/コ/一般開架 在庫 
2 西荻0717201149図書一般596/コ/一般大型 在庫 
3 高井戸1112214323図書一般596/コ/一般開架 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000011108764
書誌種別 図書
著者名 国分 太一/著栗原 心平/著
出版者 エム・シィオー
出版年月 2021.4
ページ数 131p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-895508-9
タイトル 男子ごはんの本 その13 
タイトルヨミ ダンシ ゴハン ノ ホン 
内容紹介 楽しく作って、美味しく食べる! 料理番組「男子ごはん」で紹介された、“四季のレシピ”1年分を収録。裏男子ごはんTALK TIME傑作選、「太一レシピでおもてなし」も掲載。
著者紹介 1974年生まれ。94年、TOKIOとしてデビュー。株式会社TOKIOを設立。
件名 料理



目次

1 大特集 蔦屋重三郎が生んだ「出版文化」 ページ:10
1 特別寄稿 蔦重が求めたのは江戸のサブカルチャーの担い手でした ページ:12
田中優子<法政大学名誉教授>
2 <第1部>ニッポンの「出版文化」は蔦重によってつくられた ページ:16
3 蔦屋重三郎と江戸の出版事情
4 <細見>はタウン情報誌だ
5 <美人画>はグラビアピンナップだ
6 <役者絵>はブロマイドだ
7 <春画>は嫁入り道具だった
8 <黄表紙>はコミック誌だ
9 <第2部>蔦重と時代を創った大江戸巨星列伝 ページ:35
10 浮世絵の歴史を変えた蔦重の挑戦 ページ:36
11 蔦重と浮世絵の真実 ページ:38
12 喜多川歌麿の「美人画」
13 東洲斎写楽の「役者絵」
14 葛飾北斎の「風景画」
15 美人画の「看板娘」伝説 ページ:50
16 蔦屋重三郎相関之図 ページ:54
17 蔦重時代のベストセラー四天王物語 ページ:56
18 山東京伝
19 大田南畝
20 朋誠堂喜三二
21 恋川春町
22 とじ込み付録 黄表紙の傑作を一気読み『江戸生艶気樺焼』
2 特集 幸せの「肉まん」 ページ:61
1 <第1部>現代の肉まんを知ることができる6つの名店 ページ:64
2 老祥記
3 鹿港
4 北京飯店
5 羅家東京豚饅
6 稚加榮
7 岩崎本舗
8 <第2部>わが家で“熱々”を味わう ページ:72
3 連載
1 銀座鮨青木の十二か月<第7回>河豚と蟹 ページ:5
2 ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 ページ:78
3 カクタンボウ 首都圏の中国「味坊」<前編> ページ:80
角田光代
4 定期購読のご案内 ページ:82
5 サライ・インタビュー ページ:84
今村翔五<作家、書店経営者・40歳>
6 サライ美術館 東京国立博物館「特別展 大覚寺」宮廷文化の粋を見る ページ:89
7 展覧会情報 ページ:97
8 アンケート/バックナンバー ページ:99
9 日本美術そもそも講義 千利休 ページ:100
山下裕二
10 サライBOOKレビュー 読む ページ:102
11 奇想転画異 九十二歳の初体験 ページ:104
五木寛之
12 次号予告 ページ:106

内容細目

1 蔦屋重三郎が生んだ「出版文化」
2 幸せの「肉まん」
3 とじ込み付録 江戸生艶気樺焼
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。