<高円寺駅前図書サービスコーナー休室のお知らせ>
 ・高円寺駅前図書サービスコーナーは、3月31日から移転のため休室します。(開室日は決まり次第お知らせします)

検索結果書誌詳細

  • 予約を希望する方は「予約カートに入れる」をクリックしてください。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報

タイトル

たべもの歴史散策 

著者名 小柳 輝一/著
著者名ヨミ コヤナギ テルイチ
出版者 時事通信社
出版年月 1994.11
内容紹介 古代から愛好された山海の珍味、現代のグルメブームも及ばない江戸の高級料理、貴賤の暮らしを彩る季節の食材。日本の食物と料理の歴史を多くの文献を渉猟してたどり時代を超えた食文化を探訪する。


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログイン 


在庫情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 貸出可否 状態 貸出
1 高井戸1110352737図書一般383.8コ//一般展示1 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
日本語-数詞
C C

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000496283
書誌種別 図書
著者名 小柳 輝一/著
出版者 時事通信社
出版年月 1994.11
ページ数 256p
大きさ 20cm
ISBN 4-7887-9437-3
タイトル たべもの歴史散策 
タイトルヨミ タベモノ レキシ サンサク 
内容紹介 古代から愛好された山海の珍味、現代のグルメブームも及ばない江戸の高級料理、貴賤の暮らしを彩る季節の食材。日本の食物と料理の歴史を多くの文献を渉猟してたどり時代を超えた食文化を探訪する。
著者紹介 1923年名古屋市生まれ。法政大学卒業。時事新報社、中日新聞社を経てフリー。食物社会史家。著書に「日本人の食生活」「絵で見る日本食物誌」「甘辛の間食文化」など。
件名 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。