蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
雑誌名 |
|
巻号名 |
2023年冬号:Vol.64 |
刊行情報:通番 |
00064 |
刊行情報:発行日 |
20230201 |
出版者 |
リベラルタイム出版社 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0122708415 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2990010410401 |
巻号名 |
2023年冬号:Vol.64 |
刊行情報:通番 |
00064 |
刊行情報:発行日 |
20230201 |
特集記事 |
銘水の地「伊豆・富士」のそば |
出版者 |
リベラルタイム出版社 |
目次
1 |
特集 銘水の地「伊豆・富士」のそば
|
1 |
そばの実一閑人 ページ:2
|
2 |
本手打ちそば蕎友館 ページ:6
|
3 |
浅草じゅうろく修善寺はなれ ページ:8
|
4 |
蕎麦屋八兵衛藤枝店 ページ:11
|
5 |
楽食庵 ページ:14
|
6 |
伊豆下田蕎麦いし塚 ページ:16
|
2 |
ひと 匠の流儀
|
1 |
そばの里深萱ふ〜ど 長谷川政夫さん ページ:36
秋津弘貴‖文
|
3 |
好評連載
|
1 |
DEEN池森秀一の「そば三昧」 新潟・長岡「手打ち蕎麦そば小屋」 ページ:21
池森秀一
|
2 |
「そば」トレンド ページ:23
片倉英統‖文
|
3 |
「そばつゆ」を探る! 東京・町田「十割板蕎麦くに作」 ページ:24
|
4 |
「そば」文学紀行 ページ:26
ほしひかる‖文
|
5 |
「いとうまりこ」の日本そば巡り 京都 京都・嵐山の旅 「京都嵐山よしむら」「手打ち蕎麦井上」「そば工房ほへと」 ページ:28
いとうまりこ
|
6 |
「そば打ち名人」への道程 ページ:32
安田武司‖文
|
7 |
そば粉でもう一品 ページ:34
IZUMI‖文
|
8 |
そばを読む ページ:39
関口一喜‖文
|
9 |
立木義浩のそば行脚 東京・大森町「蕎麦やもりいろ」 ページ:40
立木義浩
|
10 |
「そば」のそばに酒 ページ:42
端田晶‖文
|
11 |
隅田の風 ページ:43
牧太郎‖文
|
4 |
トピックス
|
1 |
<1>栖雲寺で「そば切奉納の儀」 ページ:27
|
2 |
<2>加地豪新名人が誕生! ページ:33
|
3 |
<3>そば研監修のDVDが発売中
|
4 |
<4>そばネットジャパン第一回「そば学検定」実施! ページ:44
|
5 |
<5>奈良・生駒「伊駒」 ページ:46
|
6 |
<6>第九回「そば食べ比べ大会」 ページ:46
|
7 |
<7>第九回「武蔵の国そば打ち名人戦」開催! ページ:47
|
5 |
読者の声/編集後記 ページ:48
|
前のページへ