蔵書情報
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書誌情報
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-6:VOL.334 |
刊行情報:通番 |
00334 |
刊行情報:発行日 |
20240506 |
出版者 |
JFLAホールディングス |
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在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
南荻窪 | 0920710233 | 雑誌一般 | Z// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000529226 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
綾野 まさる/文
、
金成 泰三/絵
|
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
1995.8 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-09-290091-0 |
タイトル |
あしたは元気!! ぼくらの阪神大震災 |
タイトルヨミ |
アシタ ワ ゲンキ ボクラ ノ ハンシン ダイシンサイ |
内容紹介 |
大災害に耐え、立ち上がる子供達の姿を、現地に取材。がれきの下から見つけた、父の思い出の金属バット、手づくり新聞で避難所を明るくした子供達のグループ、など7編、事実をもとにした感動ドキュメント。 |
著者紹介 |
1944年富山県生まれ。64年、(株)コロンビア入社。5年間のサラリーマン生活を経て75年に退職。以後フリーライターとして活躍。94年、第2回盲導犬サーブ記念文学賞受賞。 |
件名 |
阪神・淡路大震災(1995)
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目次
1 |
to Our Readers/Cover Story ページ:3
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2 |
なにを食べて、どう生きる<vol.1> ページ:4
三上奈緒
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3 |
ジャパンガストロノミー宣言のようなもの<vol.1> ページ:6
木村元紀
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4 |
特集 圧倒的においしい料理 ページ:8
|
1 |
おいしい料理が、おいしい理由
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2 |
ル・ブルギニオン 菊地美升のブフ・ブルギニオン ページ:10
|
3 |
コム・ア・ラ・メゾン 涌井勇二のスープ・ド・ガルビュール ページ:14
|
4 |
余志屋 川那辺行繁のぬた、だし巻き卵 ページ:18
|
5 |
ボッテガ 笹川尚平のトリュフとフォンティーナチーズのタヤリン ページ:22
|
6 |
港式料理鴻禧 覃志光のハタの清蒸鮮魚 ページ:26
|
7 |
私が打ちのめされた料理 ページ:30
辻大輔<コンヴィヴィオ>
吉田夏織<アグリスケープ>
平雅一<ドンブラボー>
中秋陽一<アターブル>
黒森洋司<楽・食・健・美-KUROMORI->
|
8 |
「クリエイティブな美味」の現在
|
9 |
ファロ 加藤峰子 ページ:34
|
10 |
エノワユフイン タシ・ジャムツォ ページ:38
|
11 |
おいしさに終わりはない
|
12 |
ラ・ブランシュ 田代和久 ページ:42
|
5 |
特集 師匠と弟子の物語 ページ:47
|
1 |
分とく山 野崎洋光 ページ:48
野崎洋光
|
2 |
麻布和敬 竹村竜二 ページ:50
竹村竜二
|
3 |
馬場乃町はやし 大竹林太郎 ページ:52
大竹林太郎
|
4 |
おでんにいの 新野修司 ページ:54
新野修司
|
5 |
長江SORAE 長坂松夫 ページ:56
長坂松夫
|
6 |
慈華 田村亮介 ページ:58
田村亮介
|
7 |
はすのみ 加藤堅太郎 ページ:60
加藤堅太郎
|
8 |
茶褝華 川田智也 ページ:62
川田智也
|
6 |
これからの美食都市<vol.1>京丹後市 ページ:64
柏原光太郎
|
7 |
発酵進化論<vol.2>井口和哉(トウミン) ページ:72
|
8 |
スイーツの教科書<vol.12>ガレット×森永宣行(ドロワ) ページ:76
大森由紀子
|
9 |
新・芸術家たちの食卓<vol.16>コンスタンティン・ブランクーシ ページ:80
林綾野
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10 |
ズバリ、日本料理<第14回>「直心房さいき」才木充/鰻 ページ:84
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11 |
料理王国TOPICS ページ:88
|
1 |
作り続けてこそ見えてくる唯一無二の“スペシャリテ” 小瀧晃(オーベルジーヌ)
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12 |
アルカンからの提案<18>オマールブルーのおいしい料理法 伊藤翔(ドミニク・ブシェトーキョー) ページ:90
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13 |
RED U-35 2023グランプリが決定! ページ:94
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14 |
「ひろしま和食料理人コンクール」「ひろしまシェフ・コンクール」開催! ページ:98
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15 |
学校法人村川学園の取り組み ページ:102
|
16 |
日本橋 食の改革者たち<第1回> ページ:104
|
17 |
YouTubeチャンネル料理王国「スペシャリテ解体新書」 ページ:106
|
18 |
YouTubeチャンネル料理王国「食材一期一会」第16回フロリダグレープフルーツ ページ:108
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19 |
三井不動産が東京・日本橋から発信する“食のイノベーション” “磯焼け”した海を海藻栽培で再生。「シーベジタブル」の海藻を使用し、レシピ開発を進める取り組み ページ:112
|
20 |
服部学園の取り組み<vol.75> ページ:116
|
21 |
スーパースイーツアカデミー ページ:118
|
22 |
定期購読のご案内/次号予告 ページ:120
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