蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
タイトル |
家庭で作れる茶懐石 お茶のおけいこ 18
|
著者名 |
米村 峯司/料理
|
著者名ヨミ |
ヨネムラ ミネジ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2004.2 |
内容紹介 |
茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
在庫情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
貸出可否 |
状態 |
貸出
|
1 |
下井草 | 1011197645 | 図書一般 | 791ヨ// | 一般開架 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000215258 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
米村 峯司/料理
|
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2004.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-04301-2 |
タイトル |
家庭で作れる茶懐石 お茶のおけいこ 18 |
タイトルヨミ |
カテイ デ ツクレル チャカイセキ オチャ ノ オケイコ |
内容紹介 |
茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。 |
著者紹介 |
1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。 |
件名 |
懐石料理
|
目次
内容細目
前のページへ